В незнакомых порою знакомо

В незнакомых порою знакомо
Я встречаю знакомые лица...
И живу, словно в той аксиоме,
И читаю чужие страницы.

Если прошлое где-то живёт,
Значит это не прошлое всё же...
Достоевский писал "Идиот"
Не про нас,но ведь где-то похоже...

И пытаясь проникнуть назад,
Впереди не увидеть былое...
Каждый пишет себе "самиздат",
В настоящем не видя покоя.

И не требуя высших наград,
Мы согласны на просто медали...
Ничего не имевший-будь рад
И тому,что хоть что-то,но дали.

Ведь кому-то порой не дано
Даже толики малой из кучи...
Но средь толик они всё равно
В безысходности ищут свой случай.

И бывает,что жизнь круговерть
Крутит,нам не давая забыться...
Средь невидимых в прошлом потерь
В настоящем находим мы лица.

Что когда-то смотрели на нас,
И дарили улыбку с любовью...
Разлинована жизнь,как матрац,
Каждый день манит нас своей новью.

22.02.2018.Самара


Рецензии