Наедине с собою

Погас вдруг свет... И я свечу зажгла,
Залюбовавшись ею на мгновенье:
Стекает воск -  красиво, не спеша...
Какая прелесть умиротворенья.

Вокруг такая тишина, лишь треск свечи
И огонёк её  так чист, он  греет изнутри,
Он хочет всё объять, но он так мал
И маленький мой мир  вдруг ощутимей стал...

Все звуки замерли: здесь нет ни интернета...
Ни телевизора...  Здесь всё молчит
Как будто тайною окутана планета
И в тишине спокойствие царит.

И тут задумалась я в полном умиленьи:
Какое сладостное умиротворенье,
Спокойствием душа моя полна
Какой комфорт...  Какая тишина...

И огонёк свечи... В глазах  он с восхищеньем
Горит и светит  ярким отраженьем,
Как будто тайну открывает мне с волненьем -
Ценить  по жизни каждое  мгновенье...

Он словно говорит - ненадо торопиться,
Привыкли люди и спешить и суетиться
А надо жить и, красоту внимая
Добром души  всё в жизни  украшая.

И тут вдруг снова дали свет
В ходу забытый интернет!
И телевизор заорал! И холодильник зажужжал!
И телефоны зазвонили!Все звуки прежние ожИли !

Вот так живём мы, ничего не замечаем...
Торопимся зачем? Сами не знаем
Не лучше ль посмотреть на мир извне
Побыв...  с самим собой наедине.


Рецензии
Валя, прекрасна идея стиха! И конечный вывод-итог очень важен нам, людям.... Подписываюсь под каждым словом.

Игорь Писляков   18.01.2020 08:50     Заявить о нарушении
Дорогой Игорь, благодарю за отзыв! Ждите с ответным визитом!
С уважением, Валентина!

Валентина Кажаева   21.01.2020 22:48   Заявить о нарушении
Забыл сказать- Валя, посмотри у меня стих: "Вы научитесь слушать тишину"...Тут мы в полном взаимном согласии...

Игорь Писляков   21.10.2020 14:29   Заявить о нарушении