Ворон и лодочка

Читает автор: https://disk.yandex.ru/d/Q-u32r8Cc5LLBA

Ворон сидел на краю талых луж,
Вздрагивал, хоть уже не было стуж.
Лодочку клювом большим он толкал,
Что из бумаги Ванюша достал.

Лодка по луже тихонько плыла,
Ворону нравилась эта игра.
Только причалит кораблик - он тут!
Лодка сменила свой прежний маршрут!

Вот отскачила от клюва она!
Лодку накрыла большая волна!
Ворон взлетел над волною от лужи
И, не боясь быть водою простужен,

Смело кидается в лужу за ней!
- Ой! Лодка тонет! Спасай же быстрей!
Ворон хватает её за корму!
Лодочка наша не пала ко дну!

Ворон кладёт её Ване под ноги,
Ваня доволен! Не видно тревоги.
- Ворон, спасибо! Я завтра приду!
Лодке от волн я защиту найду!


Рецензии