Цветение

Отцветает роз под осень куст,
Замерзают ночью лепестки,
А без них мой сад угрюм и пуст,
Как без рыб и ила дно реки,

Как без добродетели душа,
Как без покаяний старый грех,
Но, природе, а не нам решать,
Есть закон, и тот один для всех.

Только бы под снегом не замёрз,
Как от невнимания душа,
Спи, куст, спи, приятных тебе грёз,
Ходит здесь Весна уж не спеша.

День придёт, и зацветёшь ты вновь,
Наполняя ароматом сад,
Как цветёт душа, когда любовь,
В ту заглянет, как бы невпопад.


Рецензии