Фемида

В античной Европе Фемида жила,
Девчонкой слепою с рожденья была,

Правду и ложь клала на весы
Внимая лишь только каплям росы.

И люди решили богиней назвать:
«Ведь сможет она к правосудью взывать!»

Ей дали весы и карающий меч,
Условие есть – правду беречь!

Но только забыли – Фемида слепа
И рубит порой ни того дурака,

И стрелы летят не по тем адресам,
И гнев достается отнюдь ни врагам.


Рецензии