Дни мчатся

               
*   *   *
Дни мчатся с каждым часом всё быстрей,
Уже заметно сузились дороги…
Но памятен ещё мне каждый день,
И не спешу я подводить итоги!

Ещё во днях бегущих нахожу
Отрадные и чудные мгновенья
И не иссякли страстные стремленья –
Я всеми ими очень дорожу.

Бывает, прошлое сиятельно мелькнёт
И я печалюсь, что уже не повторить
Отрадных дней стремительный полёт,
Когда, на свете так привольно было жить!

Там были сполохи восторженной любви
И страсть невинного свиданья под луной…
Как это было всё немыслимо давно,
Что даже кажется, как будто, не со мной!..

Но хоть отцвёл давно мой дивный сад,
Где по ночам пел звонкий соловей,
Однако, всё ещё пленительно звучат
Мелодии тех чудных майских дней.

Сегодня я, как бы, со стороны
Смотрю на прелесть тех далёких дней,
Когда в краю моём цвели весной сады
И песни о любви пел звонкий соловей…

Там светлая любовь однажды расцвела,
Околдовав земным очарованьем,
И радостью день полнился с утра,
И всё, казалось, было неслучайным…

И хоть потом не раз мела метель
И часто грустен был отцветший сад,
Но песни соловья ещё звучат во мне
И прежняя любовь в душе жива.


Рецензии