Без сердца

Я просто сейчас существую,
Пройдя через невозможное,
Не строю планов на будущее
И позабыв про прошлое.

Я просто топчу планету,
Почти что не спотыкаясь,
Старательно обхожу предметы,
Практически не натыкаясь.

Спокойно вдыхаю воздух,
Как раньше не задыхаюсь,
Читаю стихи и прозу
И, слушая музыку, не рыдаю.

Ночами я просто сплю,
Зажмурившись сильно-сильно.
И сны я теперь смотрю,
Словно цветные глупые фильмы.

Так бешенно билось сердце,
Пришлось его ампутировать,
Но даже прикосновение смерти
Я не собираюсь парировать.

Без сердца намного проще,
Оно ведь питалось болью
Или забытым чувством из прошлого,
Которое все мы зовем любовью.

Кто там вершитель судеб?
Добрый и злой волшебник...
Зачем ты так равнодушен к людям,
Наверное, черт тебе советник!

Позволь же мне возродиться,
Позволь воскреснуть из пепла,
А вместо сердца пусть бьется птица
Феникс в моей грудной клетке.


Рецензии