Я заметила

Я давно заметила, что люди
Каждый раз в преддверии весны,
Начинают вспоминать о чуде
И загадывать пророческие сны.
Вспоминать забытые желанья,
Становиться мягче и добрей
И от счастья, затаив дыханье,
Наслаждаться таинством ночей.
Я заметила, что раннею весною,
Каждый свою сказку в жизни ждёт!
Верит, что за непроглядной тьмою,
Снова солнце ясное взойдёт...
Что настанет день, когда в тумане
Алый парус взмоет к облакам
И помчимся в бешеном дурмане
К новым неизведанным мирам!
Верит, что за ночью будет утро,
И зарёй освятит небосвод
И как в жизни не было бы трудно,
Всё равно  весна в душе взойдёт!

11.03.2018г.


Рецензии