Безмолвный дуб

Безмолвный дуб, пристанище теней,
В твоих гнилых ветвях нашли упокоение,
Убийцы и льстецы, достойные забвения,
Презревшие часы гнетущих дней.

Тому свидетели и звезды и Светило,
И жадный мох, что плоть их поглотил,
Таежный лес их грех навеки скрыл,
Природа естества – божественная сила!

Безмолвный соучастник и хранитель снов,
Бессмертных душ раскаяние скрываешь,
Других глупцов невольно привлекаешь,
Размахом веток – пышных рукавов.

И ты падешь под тяжестью своей,
Тел изможденных дикостью стихии,
Бессмертие в моих стихах найдешь,
Чтобы тебя так скоро не забыли.

А в чаще роковой, росток побеги даст,
Впитают влагу девственные корни,
Чтоб из костей и черепов взрастить наряд,
И стать их палачом – губителем невольно.

12 марта 2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.