Архаровец

Тебе! 
Кому ж еще, 
Хотя возможно ты об этом даже не узнаешь. 
Не представляешь ты, как бесит меня твой щенок, 
Которому в свои глаза смотреть ты нагло позволяешь. 

Он для тебя товарищ безупречный и прекрасный, 
Развеселит, с ним веселей – 
Прекрасный милый друг! 
А я со своей грубостью несчастной, 
Вселяю лишь обиды и испуг. 

Ну и кто я? 
Архаровец нахрапистого века? 
Или ревнивый до безумия сосед? 
Качу с помещиком, с товарами телегу 
И выбор пал на сопляка в семнадцать его лет? 

Жестокий, молчаливый и не сдержанный порою, 
Ревнующий тебя к какому-то столбу? 
Мне просто хочется, чтоб этому герою, 
Не позволяла изучать глазниц ту глубину. 

Дело твоё. 
Пусть лучше буду хулиганом. 
Тем одиночкой, что не может дружбу ту стеречь, 
Но когда кто-то с недостоинством и нагло... 
Ты уж прости, за это тыкву с плеч! 

Тебе! 
И пока больше не никому. 
От грубого, простого хулигана. 
Ты береги себя, я искренне прошу, 
От тех щенков, что лезут в взляд твой рьяно!


Рецензии