Влюбленность короткого промежутка

Я знаю, как ты плакала той ночью, 
В далёком ноябре шестнадцатого года, 
А я не знал ведь – где и как закончу, 
Когда припадков было очень много. 

Когда та неизвестность до истерики пугала, 
Но показать кому-то это больше не посмел. 
Лишь пол в квартире – твёрдый словно яма, 
Поистине в моменты одиночества согрел. 

Я понимаю, как в то время было неприятно, 
Когда я отказался просто ласково обнять: 
Слезы в глазах – всё виделось наглядно, 
Но по той глупости не смог тебя понять. 

И год вдали от родственного дома, 
Я думал, исписал так много о любви: 
По факту было что-то вроде комы, 
Когда всё творчество считалось там гнилым. 

Я помнил, как ты плакала впервые, 
Когда по глупости обидел грубыми словами, 
Моя любовь, мы все, пойми, такие, 
Лишь рушим то, чего не создавали сами. 

И больше никогда не посвящу я строчек 
Тебе, периоду влюбленности того: 
Пора мне выкинуть тот скомканный комочек 
В душе в открытое огромное окно. 

Надеюсь, что не льются больше твои слезы, 
Прошли они в конце шестнадцатого года – 
И больше я не выдираю те занозы, 
Лежа в квартирной яме каменного пола. 


Рецензии