Перед сном

- Ну, что? Мы ляжем ближе, Друже?
- Тебе я правду говорю!
Внимательно меня послушай,
Тебе ещё раз повторю!
Я видел (вот стоит за дверью),
Старуху очень многих лет...
- Тебе мой друг, я правда верю,
Да только правды в ножках нет.
Давай мы будто бы уснули,
Она ведь тоже не спала!
А как окажется по ближе,
Мы в миг затяним удела.
(Легли, глаза свои закрыли,
И в мир Морфея вознеслись.
Старуха глянув из-за двери,
Сама готова спать вестись.
Но долг всегда превыше... Что же,
Она берет седой журнал.
И в полудрёме, полуночи,
Свой начинает ритуал)


Рецензии