Винницкие хлопцы и их мечты - укр

Це віршовані враження від виконання вінницькими музикантами твору вінничанина Дмитра Пауткіна "Dreams" (автор грає на клавішних). Запис 2007 р.

Вінницькі хлопці, справні молОдці,
мамині діти, папині діти,
одногородці,
клумбові квіти -
різні за духом, різні за фахом,
змалку до смерті з’єднані дахом -
тим, на якому чесним світанком,
з боку Тяжилова*, сонце щоранку
мітить маршрути, що кожний долає
з мрією - пішки, в авто чи трамваї...

11.03.2018

*район Вінниці, з боку якого сходить сонце


Подстрочник.

Это стихотворные впечатления от исполнения винницкими музыкантами произведения винничанина Дмитрия Пауткина "Dreams" (автор играет на клавишных). Запись 2007 г. 
Винницкие хлопцы, дельные мОлодцы,
мамины дети, папины дети,
одногородцы,
клумбовые цветы -
разные по духу, разные по специальности,
сызмала до смерти объединены  кровом -
тем, на котором честным рассветом,
со стороны Тяжилова*, солнце ежеутренне
метит маршруты, которые каждый пролагает
с мечтой - пешком,в авто или трамвае.

*район Винницы, со стороны которого восходит солнце


Рецензии