Коты

Утро.
Будят меня,
За окном жизнь пролетает.
Я встаю, я пытаюсь
Её догонять -
Барьер оконный мешает.
Каждое утро для меня март
На Луне, ну а может на Марсе.
Надену скафандр и улечу.
И оттуда крикну вам:
Мяу!

Мята мне нравится,
Мне хорошо.
Зрачки, от экстаза расширясь,
Глянут в тот угол -
Мне повезёт!
И убегаю за мышью.
На развивающихся сверхоскоростях
Залетаю на шкаф, высоты не боясь.
Тут засыпаю, но прямо во снах
Я с улыбкой крикну вам:
Мяу!

Погладьте мне шерстку,
За ушком чуть-чуть,
Я, мурлыча, скажу вам: "Спасибо!"
Вот и кончился день, нужно уснуть,
Чтобы завтра опять повторили.
Но вы ночью меня не пытайтесь искать,
Я летаю с другими котами.
Космический борт, а за рулём кот
Передаёт радиосигналы.
Мяу! 


Рецензии