Журавли

Сдаётся мне, что птицы-журавли
В прошедшей жизни были все людьми.
Разочарованы людскою жизнью:
Так много на земле обид, причин.

А в облаках так вольно и свободно!
Летят красивым и привычным клином.
А мы живём на нерве обнаженном,
И думаем, что люди – властелины…

Да, ошибаемся мы, безусловно.
А птицы всё летят, летят безмолвно.
И тихо мелодично так курлычут,
Как будто за собою в полёт кличут.

Ах, я бы полетела вслед за Вами!
Вот только бы обзавестись крылами.
Нам крылья дают вдохновение.
Ну, дайте взлететь на мгновение…

Просторы увидеть лесов и полей,
И кроны красивых берез, тополей,
Церквей купола, что на солнце блестят.
Прощальный на землю бросаю свой взгляд…

&*&*&*&*&*

В который раз пишу про журавлей,
Хотя и не пора им к нам лететь.
И, отражаясь в памяти моей,
Я на полет хочу их посмотреть…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.