Морозный сюжет

Морозец на стекле рисует узор,
Стоит у окна бледная Настя,
Как долго будет длится этот дозор,
Что приносит дому столько несчастий?

Зима эта выдалась трудная, я не скрою,
Сначала настроены мы воинственно были,
Затем, постепенно уйдя с головою в холод,
Все наши немые стали, словно картины.

Глаза их полны печали были и скорби,
Исправить это уже не осталось силы,
Пропитаны стены дома ужасным горем,
Пропитаны слёзной солью уже шарниры.

Казалось, пора забыть родную надежду,
Что безрадостным северным днём тебя согревала,
На фасаде портик от холода чуточку треснул,
Сколько вьюгу терпеть еще я не знаю.


Рецензии