Так меня ещё не унижали

Так меня еще не унижали.
Не проси прощенья, бог простит.
Ты умеешь словом, как ножами,
Сердце беззащитное пронзить.

Ты умеешь взглядом пригвоздить,
Ты молчанием умеешь мучить,
Может лучше сразу пристрелить,
Может задушить быстрей и лучше?

Пожалей... Я не прошу - молю!
Я и так у ног, не наступи же!
На коленях пред тобой стою,
Я на дне и не упасть мне ниже.

Посмотри хотя бы сверху вниз
На меня, не сквозь смотри, не мимо.
Я сама залезла на карниз,
Боже! Не толкай же меня в спину!

Помоги мне, руку протяни,
Удержи, не дай же мне сорваться!
Господи, ты веру мне верни,
Не позволь в ней разочароваться.

А когда-то... Нет! Не так давно!
Жизни друг без друга не желая,
Мы перевернули мир вверх дном!
Сотню лет назад... В каком-то мае...

А теперь, в каком-то декабре
Я боюсь с тобой соприкоснуться.
Может нам уснуть и в январе -
Год спустя - счастливыми проснуться?

Я прошу прощенья у тебя,
Зная, что ни в чем не виновата.
Буду ждать тебя...
И января...
И молиться...
Вот моя расплата...


Рецензии