но нефритовый будда все так же улыбается

стихотворение близкого человека
это как черепица стены
из древней дзенской легенды
читаешь
открываешь, узнаешь новый мир, смысл, постигаешь его — отрываешь черепицу от стены
а под ней находишь нефрит

нефритовый будда улыбается с полки
а ты откликаешься
чисто и искренне
радуешься, как ребенок, даже пустяшному, подарку

тот, кто писал на черепице, ушел
но нефритовый будда все так же улыбается


Рецензии