Межа

Мне - не сеять семян, да и зёрен вовек не жать,
На полях  наших всходит колосьями злой пожар.
Посмотри, расцветает весной межа,
По сторонам - сажа на сотни миль.

На меня не найти отравы, петли, ножа,
Не берёт меня холод, не плавит жестокий жар,
Только любви самую малость жаль -
Пепел надёжно её схоронил.

Сколько копьям ломаться, а крикам в ночи дрожать?
Не удержат меня твои верные сторожа,
Всё оружие жадно источит ржа,
Белую кость быстро покроет гниль.

Люди здесь бродят, пошатываясь и блажа -
Извечные воины павшего рубежа.
Словно в насмешку, буйно цветёт межа.
Сдавайся, мой свет, не мотай мне жил.

11 марта 2018 года


Рецензии