юнкер армии красоты

Красота выйдет? Выйдет к нам сегодня?
Красота! Где ты красота!

Не выйдет

Будет все пугающе грязно!
Такового требует действительность,
Такового требует внутреннее состояние

Иаков точно также должен был бы служить красоте,
Быть передовым  берсерком в её армии
Несущимся первым и погибая первым

И только от того уже,
Иаков изуверски сложный проект
Для всей команды,
Что в своем кустарном производстве
Не считает должным и не может
Служить Ей.

Но верится, что таковое долго жить не сможет,
И вся художественная практика перерастет политическое
И станет чистой


Рецензии