Уходит жизнь печально и игристо...

Куда-то медленно, одновременно быстро,
Перецепаясь о болезни и дела -
Уходит жизнь печально и игристо
Со звуком пули из короткого ствола...

Один хлопок, искра и струйка дыма,
И след проложенный куда-то в никуда,
И календарь, худеющий неумолимо,
И еле тлеющая полуночная звезда...

И вечный дух, освободившийся от тела,
В кабине лифта, уходящего наверх...
И серый пепел незаконченного дела,
И первый детский поднебесный смех...


Рецензии