VIII. Крохотный человек

Тысячи глаз тебя раздевают,
Крохотный человек.
Тысячи пальцев шкуру сдирают,
Не сбережёт побег.

Снова ищейки, шпионы, дозоры
Шастают тут и там.
И не укрыться от бешеной своры –
Катится по пятам.

Рвутся шипами в клочья штанины,
Ухают пугачи.
Плачет душа в поганой трясине,
Мыкается в ночи.
 
Всюду опасность, звери да воры,
Режет шею аркан.
Яростный всадник – сабля и шпоры,
Красный мундир и наган.

…В грязном венке из траурных перьев,
Прелой листвой шурша,
Тихо хромает Cмерть меж деревьев…
В лапах крошка душа.


Рецензии