Проступок

Случилось так, что человек свершил Проступок.
И тут же кинулись все обсуждать:

- Ну не похожа ведь она на проституток!
- Да что вы! Конченная бл*дь!
- А мы с ней в детский сад ходили,
 И там она вела себя скромней!
- А мы в одном подъезде жили!
Уже тогда был мужичок у ней!
- Она работает при церкви!
- Не может быть, какой позор!
- Скажу я вам под страхом смерти,
Что бывший муж её - актёр!

Таким вот образом наш коллективный разум
Портрет той девушки нарисовал:
Богема и двуличная зараза!
А в личной жизни - попросту завал!

Припомнили ей всё худое, то, что было!
И ещё сверху столько ж приплели.
И так, пока что тема не остыла,
Девчонку бичевали, как могли.

То я к чему? К тому, наверно,
Что в жизни каждого есть "косяки".
И если оступился , непременно
Припомнят это те, кому с руки.

А ведь ещё Иисус сказал про камень,
Что может бросить только тот,
Кто никогда не был знаком с грехами,
Кто целомудрия единственный оплот.

А в нашей жизни (будьте честны пред собой!)
Такая чистота - большое чудо.
И оступиться может человек любой.
Не будьте вы пособником Иуды!


Рецензии