Перед штормом

Застыло всё в немом молчанье,
Звезда сорвалась вдалеке,
По горизонту пробегая
Оставив след лишь о себе.

А ветер гнал устало тучи,
Во след сорвавшейся звезды,
На миг один он задержался
У края неба и воды.

Волна с волною говорила,
Спеша к далёким берегам,
Луна над морем покатилась,
Но уготовлен ей финал.

Сорвался ветер злобным вихрем,
Поднявши волны в высоту,
Лишь буревестник криком громким
Уже предсказывал беду.

Блеснула молния над морем,
Сильнее слышен рев волны,
В пучине черной и глубокой
Уже пропал и блик луны.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.