На шахматной доске

На шахматной доске,
 что названа Землёю.
Расставлены фигуры,
 это мы.
Согласно той игре,
 хода определёны.
По статусу,
 ему, тебе и мне.
Ты может быть король,
она же, королева.
Сосед твой,
 может быть Слоном.
Но в большинстве своём,
мы с вами больше пешки.
Хоть и мечтаем иногда,
быть королём.


Рецензии