Сонет 18а. Душа устала от родных берез

        Сонет 18а
Душа устала от родных берез.
Они стоят во тьме, как арестанты,
И не видны в деревне варианты,
И воет у порога старый пес.

Надену ожерелье горьких слез
Скажу себе, что это бриллианты,
Дождусь, когда в стране пробьют куранты,
И жизнь свою обдумаю всерьез.

Налью в бокал прожитые года,
Послушаю чуть-чуть официоза,
Ведь жизнь моя прочитанная проза,

И я, уже, давно совсем не та,
И счастье потерялось навсегда,
И отцвела весенняя мимоза.
          11.03.18г.


Рецензии