Последний снеговик

Робко прячется под елью
Одинокий снеговик,
Нет причины для веселья –
Март уже –
Вот он и сник…
Снега выпало внезапно,
Хоть и много, но не в срок:
Светит солнце беспощадно,
И ручья журчит поток.
Развесёлый звон капели,
На,  сосулек,  хрустале,
Оды воробьи запели
Красной девице Весне.
Под,  синицы бойкой,  трели,
Воркованье голубей,
Снеговик грустит под елью,
Прячась в тень ее ветвей.
10.03.2018


Рецензии