Ночлег

Луна, улыбкой, молчаливо
Чуть озаряла старый дом.
А ветер - северные стены,
Ходили будто ходуном.
Огонь, что разожгли в камине
Согреть мог разве малыша.
А Ведома Старая сидела,
Стояла, ползала, ждала.
Когда Герой и Дружбе сникнут,
Упав под натисками сна.
И мир земной тогда покинут,
Они на миг и на всегда.
Но им, от куда-то известно,
Что дом не пуст, что в нем живут.
И от того им очень тесно,
За неожиданный приют.
Вот и сидят он три ночи,
Пытаясь кто кого поймать.
Но, нам, мой дорогой читатель,
Лишь остаётся только ждать....


Рецензии