вопль

когда люди знакомятся
они пытаются показать друг другу
свои самые лучшие качества
самые лучшие стороны
быть добрыми обольстительными милыми
я же напротив отворачиваюсь
от незнакомых
и уж тем более от близких и мне любимых
в этом и есть вся прелесть человеческой иррациональности
вся сила асимметрии
да и вряд ли найдется что-то страшнее
попыток понять друг друга
за слоями
неискренности
неинтереса
как за слоями краски на старых качелях
и мне остаётся
проявлять только ненависть, неприязнь ко всему чужому
знаете, ненависть - очень простое чувство

а я так устал от всего сложного


Рецензии