Ревность

Давно не жду от жизни чуда,
Но плохо ночью сплю притом.
О, ревность - горькая причуда,
Она не кончится добром.

О, ревность, ты старуха злая
В лохмотьях старых и с клюкой,
Ворчишь: "Упустишь, прозеваешь..."
О, господи, верни покой.

О, господи, я помню чудо,
Тогда мне было восемь лет -
Летали бабочки повсюду,
И с неба лился мягкий свет...


Рецензии