Люди разного полёта

Вот в чём засада...
Встречаешь людей мельче плавающих чем ты,
Начиная общаться частенько с ними
Становишься хуже быстро.
Становишься таким как и они.
И так легко, без проблем, без натяга,
Без усилий. Само собой.
И только случайно назад оглянувшись,
Ты ужаснёшься: 
- О, Боже мой!
Встречая людей полётом выше,
Ты прилагаешь немало сил,
Чтоб к им подлететь, чтобы быть много лучше,
Чтоб смысл в общении происходил...
Читаешь больше, и думаешь много..
Себе не даёшь тупо плыть.
И по-другому строишь дорогу,
Перестаёшь жалиться, ныть....
Попробовав раз назад не вернёшься....
Будешь стремиться и жить...
Но как оказалось это непросто...
Большого полёта людей находить!


Рецензии