Память-динамит

А сердце больше не болит,
И не трепещет так при встрече,
А превращается в гранит,
И время - доктор, нас не лечит.

Лишь только память - динамит,
Фитиль не выбросить на ветер,
К нему лишь искру поднести
И все взлетит, оставив пепел.

Вновь телефон с утра звонит,
Дождь предвещает эту встречу,
На мостовой столкнемся мы,
Спеша куда-то в этот вечер.

Глаза зеленые - магнит,
Но даже дождь, увы, не вечен,
Взгляд оторвать не хватит сил,
И этот миг так бесконечен.

Осядет пепел на гранит,
Исчезнет силуэт беспечно,
А сердце больше не болит,
А время - доктор, но не лечит.


Рецензии