***

Ночью в подъезде, сидя на корточках,
 Я на листочке  портрет  твой    рисую…
Памятью душу свою   четвертуя,
Я от тебя спасаюсь творчеством.

Дождь за окном и в душе ненастье,
Тихо в квартирах , спят все соседи,
Кофе остыл, сигарета чуть тлеет -
А я от себя спастись   пытаюсь.

Как я хочу вернуться в детство,
Хоть на мгновенье  стать совсем маленькой -
Я от  себя спасаюсь памятью,
Я от тебя спасаюсь бегством…


Рецензии