Разбитое утро

             1

Уже рассветом был отмечен
Рисунок трав, дерев, цветов...
Увы, так скор, недолговечен
Чудесный утренний покров.
Туман уже истек, сквозь сито
Листов вздохнувших, обмелев...
Ударом, вдребезги разбито
Стекло упало, зазвенев.

             2

А вслед осколкам - брань и маты,
И чей-то возглас: "Разве ж так...
Да что...За что ж? За что, ребята?!"
- За что? А ну, наддай в пятак! -
И, ничего не понимая,
Волчонком выл в траве малец.
Любви пространство злом сжимая,
Неслось: "Под дых ему! В торец!
За что...? Я ставлю мораторий,
За просто так, что ты - хохол.
А ну-ка, с наших территорий!
Ногой, ногой его. П-шел!
Делил Россию вместе с Кучмой...?" -
И, кровью оросив траву,
Лежал пацан под синей кручей,
Познав Россию наяву.

              3

Комок стыда мне сжал дыханье,
Я слезы не смогла сдержать.
Вот ЭТО - наше процветанье?
Вот ЭТО будем мы рожать?
Вот ЭТО будет лаять матом?
Кричать: "Россия - это я..."
Да где же Бог ваш, бесенята?
Мы на Земле - одна семья!
                2003г.


Рецензии