В. А. Мартыненко. Ожидание

Вера Антоновна Мартыненко
(17 февраля 1936 - 6 января 2018)


Где ты бродишь? Какими кручами,
Под какими дождями, ветрами?
Вьются тропы тайгой дремучею,
Километрами, километрами.

Жду, вот-вот ты домой появишься
Ранним утром иль поздним вечером.
Как ты мне бесконечно нравишься,
Мой хороший, мой засекреченный.

Травы никнут под первым инеем,
Собирайтесь, пора в дорогу.
Вертолёт, словно птица синяя,
Унесёт вас к родным порогам.


1963 г.


Рецензии