Мне ловкий шулер карты бросил

Мне ловкий шулер карты бросил.
Сказал: лови успех!
Ну, да, конечно! Смех и грех.
Краплённых карт на стол не носим,
Тебя мы видим без помех!

Сулишь мне горы золотые:
"Гони монету, будет рай!"
А голос тихо: "Не плошай!
Ведь пальцы у ворья лихие,
Ты проиграешь, так и знай!"

Ты проиграешь в три листа,
В очко и кости, в угадайку,
На МММ поставив пайку,
Хоть тут афёра и проста,
Взяв проститутку, как хозяйку.

Не слушай, что тебе поют,
Сирены акций и закладов.
Коль не учён, спешить не надо,
А то штаны с тебя сорвут,
Оставив шкуру для парадов!

Не верь, не бойся, не проси!
Начертано на нашем стяге,
Дай веру силе и отваге,
И под блатного не коси,
Будь честен сам при каждом шаге!


Рецензии