Безумный март

Ну вот, опять завьюжил март
противный и полувесенний
и нет мне от него спасенья.
Он снова треплет душу,  гад!

То чуть поманит он теплом,
то вновь придавит лютой стужей,
то  растечётся мутной  лужей.
Он, видно, с головой не дружен!
Он, впрочем как и я, не нужен
здесь никому, безумный гном!

Но март цветные дарит сны,
вселяя в сердце мне надежду,
что солнце мир зальёт безбрежный
и  снимет белые одежды
земля, и  от  небес, как прежде,
я задохнусь голубизны!

За это я ему грехи
готов простить. А он, повеса,
всё тянет из меня словЕса,
что превращаются в стихи!


Рецензии