Короткий разговор

В полночь разговоры
Как кристалл чисты
Может до рассвета
Перейдём на ты?

Ты открой мне тайны
Это страх? Не бойся
Я ведь безоружный
Вот, рукой дотронься.

Что? Пугает пламя?
То безумный взгляд!
Ты подобно тени
В сумрак безогляд

Сквозь оконцев раму
И промеж дверей
Не пытайся скрыться
Я уже за ней.

Я давно с прекрасным
Не вёл разговор
Я один навеки
С самых давних пор

Ты же всполыхнула
Свет моих очей
Ты же разбудила
Гром моих речей

Никого не бойся
Нас здесь меньше двух
Пусть сгорает тело
Больше будет дух

Ты икону держишь
Словно занавЕс
Подожди, я понял
Думаешь, я бес?

Это слезы счастья
Или из-за страха?
Ты боишься света?
Все ж бояться мрака

Ты глаза закрыла
Я тебя пугаю?
Не страшись, родная,
Я уже сгораю. 


Рецензии