В. А. Мартыненко. Геологам

Вера Антоновна Мартыненко
(17 февраля 1936 - 6 января 2018)




ГЕОЛОГАМ (к юбилею Института)


Успешно покоряйте недра,
Сердечно поздравляем вас!
Пусть вам земля подарит щедро
Руду, и уголь, и алмаз!

Вы у биологов в почёте,
Ведь разница у нас лишь в том --
Вы прошлое Земли "грызёте",
Мы -- настоящее "грызём".

Желаем творческого роста,
Но просим всех в виду иметь,
Что "грызть" гранит не так же просто,
Как свежим огурцом хрустеть.

Но мы уверены, что вам
Всё, до алмазов, по зубам.

1991 г.


Рецензии