Прогулка!

Небольшой мороз. Прекрасная погода.
Снег пушистый в воздухе кружил.
Волшебно-сказочной была природа,
и красотою зимний мир манил…
По извилистой протоптанной тропинке
я всё дальше уходила в лес,
а вокруг сугробы строили снежинки -
посланницы таинственных небес.
Я их ногами бороздила…  –  улыбалась.
Невероятно!.. Было ощущенье,
будто детство, мне так показалось,
возвращалось на одно мгновенье…
А когда в мою чудесную прогулку,
залетали стайками птицы,
я крошила засохшую булку,
и бросала зёрна пшеницы…
А снег кружил…. Он был красив и тих,
ему ладошки я навстречу подставляла,
и волшебство с небес касалось их,
а я смотрела ввысь…. Смотрела и шептала:
мне хорошо… жизнь хороша…
Весь день провела, как просила душа!….
……..
А вечером, ближе к ночке,
в тетрадке появятся строчки -
для нового стихотворения…
Про счастье слова прошепчу…
И погружусь в сновидения,
прижавшись к родному плечу.

- зима 2018


Рецензии
Невероятно!.. Было ощущенье,
будто детство, мне так показалось,
возвращалось на одно мгновенье…
------------------------------
Прелестная прогулка получилась.
Радости вам и здоровья.

Ирина Рудзите1   23.04.2018 11:14     Заявить о нарушении
Ирочка! Спасибо!!
Рада тебе,
:)

Ольга-Оля Новикова   25.04.2018 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.