Теперь ты лишь воспоминанье...

Теперь ты лишь воспоминанье,
Немая тень в огне свечи,
Карающая плеть сознанья,
Кошмар, крадущийся в ночи...

Нам было хорошо с тобою -
Делили счастье, как пирог,
Вели нелепый спор с судьбою,
Бежали вдаль, не чуя ног.

Мы словно ангелы летали
В желаний пестрых небесах,
Надежды звонкие питали
С счастливым отблеском в глазах...

Но время крылья обломало,
Заставив больно падать вниз...
Любовь в небытие пропала -
Таков судьбы гнедой каприз...

Теперь мы ничего не значим -
Мы друг для друга умерли.
В любви нам не было удачи,
Все наши чувства как в пыли...

В чужих руках твоя услада,
В моих - лишь прах былых времен.
Ласкать тебя - его награда,
А я судьбой обременен...

Угас огонь большой надежды,
Вся жизнь - в помойное ведро.
Уж не воротятся как прежде,
Все чувства, верность и добро...

Вернуть тебя не в силах боле,
Я разрываюсь на куски,
Душа свирепствует от боли,
Свербит и воет от тоски.

Но я тебя не проклинаю,
Мой разум чист перед тобой.
Я искренне тебе желаю,
Чтоб в сердце был твоем покой.

Живи легко и беззаботно,
Сотри с лица былого грим,
Забудь про все - ведь ты свободна
Любимой быть совсем другим!


Рецензии
Спасибо Вам за Ваше творчество
Плейкаст «Теперь ты лишь История» http://www.playcast.ru/view/11422234/a59d93d5e89c50d4736b1f56c79efcaefc1ebd26pl

Ольга Григорьева 89   15.10.2018 16:26     Заявить о нарушении