контрасты. Lustig, traurig von J. Ringelnatz

весел болтлив мелкий ручей
лучики вска'чь им - во'лны камень
о'бняли некий - немой - очей -
влажных - не спрячет - факт - плачет
 
(так неудобно пред облаками)
 
                *  *  * 
   Lustig quasselt der seichte Bach.
   Scheinchen scheppern darueber flach.
   Stumm gegen die Wellen steht ein Stein,
   Sieht – wie mir scheint – Ernst aus und verweint.

      Denn es macht traurig, unbequem zu sein


Рецензии