А мне нельзя его любить...

А мне нельзя его любить,
Томиться глупым ожиданьем.
Он не утешит состраданьем,
Но может с легкостью убить.

Когда к нему - он оттолкнёт,
Как только в сторону - притянет.
Огромный ком в моей гортани
Солёных слёз незримый гнёт.

Я знаю любит, но стена,
Им возведённая меж нами
С такими острыми краями,
Что вся душа рассечена.

И я кричу, но пустота
Мне отвечает гулким эхом.
И мне б всё бросить и уехать
Иль прыгнуть ночью вниз с моста...

Но я же сильная живу,
Себя за слабость ненавидя.
Надеясь, что однажды выйдет
Совместно дописать главу.

А мне нельзя его любить...
Но я люблю.

11.03.2018


Рецензии