Утратили искренность, сидя каждый в своём гаджете

Мне очень грустно сегодня...
За молодёжь - вдвойне:
Вытеснили книги - комиксы,
А фильмы добрые - аниме.

Молодёжь презирает историю -
Они не желают бороться!
Они фамилий не знают ( или не помнят )
Наших доблестных полководцев!

Молодёжь презирает историю -
Мыслит с трудом, кое-как:
Кто писательницей, кто учёным
Называют Жанну д' Арк!

Молодёжь не знает историю.
Они, рассуждая серьёзно,
Путают Хеллоуин
С ужасами Холокоста.

Молодёжь отвергает историю.
Им интересно стремиться
Получить с отличием дипломы
И уехать жить за границу.

Молодёжь изучает английский,
С азартом учит - китайский,
Чтобы жить в процветание - нынче
И строить планы на завтра.
        ******
Молодёжь сегодня стремится
Жить врозь и друг друга чураться.
Они утратили искренность,
Сидя каждый в своём гаджете.

 


Рецензии