Встала бы я с зарницею

Была бы я великой  птицею,
Встала бы я с ранней зорькой  зарницею,
Полетела бы высоко в синие небеса,
Облетела бы вокруг земли,
Полетела бы по просторам  полей, лесов,
Над могучими морями,
Что днем и ночью плещут берега волнами,
Если волны тебя в море унесут,
Люди тебя там больше не найдут.
Была бы я птицею,
Расправив крылья  как у великого орла,
Полетела бы над вершиной
Белоснежных Кавказских гор,
Может, быть  там нашла бы я тебя.
Быть, может,  много лет назад орлица
Схватила цепкими когтями, унесла
На вершину скал от любимой, от меня,
Я бы с ней боролась, все силы бы отдала,
Чтоб спасти тебя,
Если бы знала на какой скале она тебя
Клюёт, никак тобою не наестся,
Потому, что своим птенцам,
Постоянно есть даёт.
Если ты у хищной орлицы,
Наберись ты сил  у огромной птицы,
Ведь есть сказ в народе -
"С кем поведёшься, того и наберёшься",
Может, быть и у тебя, наверное, бы
Выросли крылья  могучие,
Везде  летающие сущие,
Чтобы избавиться от её гнезда,
Покинуть  бы её  навсегда.
                11.3.2018 года.


Рецензии