За отвагу на пожаре

Хочу сказать вам искренне,
Давно уже мечтаю-
Чтобы меня за труд мой,
Представили к медали.

Не надо мне ни ордена,
Ни премий, ни наград!
Сегодня, так уж вышло,
Одной медали рад.

Я за нее в пожары
Как в дом родной вхожу.
Рабочей давно ставлю-
Непригодную среду.

Бросаюсь с жаром в прорубь,
С льдом в сердце пру в огонь.
Но видел только выговор
За подвиг трудовой.

Мне старший разъяснил всё,
На китель пустой взглянув:
Ты, брат, не заикайся про
 "За отвагу на пожаре"

Мы все в пожарном братстве
Награждены уж тем,
Что собственные задницы
Спасли все раз по семь!

И столько же начальству...
И потому с тобой
На пенсию, как ангелы
Мы чистые пойдем!

Пусть девочек, с ГАИшниками
Министр награждает,
У нас же допуск к выезду,
Покруче всех медалей!

Рукав и плечи друга,
Получше всех наград...
Нет ничего почётней -
Чем стать тушилой, брат !

-------------------

В итоге разговора
Скажу вам без гордыни:
Пожарная охрана
для нас призванье в жизни!

Рвут жилы на пожарах
Отважные ребята!
Спасли по тыще жизней
Совсем не за награды.

Так знай народ беспечный:
Пусть китель без медалей,
Но каждый из пожарных
"Отважный на пожаре"!


Рецензии