Здесь

Здесь кто-то бьёт кого-то
по поводу и без.
У каждого заботы
и собственный ликбез.

Здесь каждый ищет место
под солнцем золотым.
Кого-то ждёт известность…
Кого-то – едкий дым…

Спасать или спасаться –
решает каждый сам.
И быть, или казаться…
И верить небесам…

Здесь надо делать выбор.
И знать, на что готов.
А если жребий выпал –
тогда не надо слов.

Да… здесь не только в гриппе
бросает в жар и в дрожь…
Здесь и Гобсек… и Стрикленд…
Здесь и Луна… и Грош…


Рецензии