О главном

Суббота. Москва.
Старый троллейбус ползет, грохоча.
Двери открылись, и ,неизвестно куда,
Проложен путь очередного москвича.

Вот и мой черед выходить на следующей.
Прохожу ряды сидений.
Дальнейший сюжет - банальный, нелепейший-
Предо мною возникло видение.

Столкнулся взгляд мой с синими глазами-
Мигают, вести возвещая.
Лицо сияет, с ноткою печали,
И, помнится, Роксетт играет...

Та сцена мне казалась неправдивой.
Но пусть соблазн сильней, сильней,
Один лишь шаг я видел справедливый-
Понес к кабине я забытый Хуавей.

И я представил
Пассажиров бдительных,
Что будут жить в грядущем
В городах российских-
Тех, что немедля будут
Сообщать водителю
О вещах бесхозных
И забытых жизнях


Рецензии