Часовщик

    
        "Не только белая рука от зверств робела,
         Не только красная из мести жгла зерно."
                И. Северянин

                (По событиям 90-х годов в России)

                1

Маятник вправо,
Маятник влево.
Жаждали славы?
Жните посевы!

А комочек маленький:
Тук-тук-тук.
Все с надеждой, аленький,
Вдруг, вдруг, вдруг?

Вдруг да остановится
Вековой размах?
Ах, судьба-виновница,
А-а-ах!

Середины хочется
Золотой.
Врешь, судьба-пророчица,
Врешь. Постой!

                2

Миг. Остановка.
Вопль оголтелый.
Снова к винтовкам?!
Когда же за дело?

Ребятня голодная -
Мам, мам, мам...
Лишь слеза холодная
К их губам.

Нам бы, человечишкам,
Перестать
Вечно человечное
Распинать.

Придержали б маятник
В прошлый раз,
Не пришлось бы маяться
Так сейчас.

Мир всем направо...
Мир всем налево...
И снова правые,
И снова левые.

                3

А в церквах молебны все -
...нам подай.
Знают, что опять снесем
Цепи, лай.

Что же, человечишки,
Что, опять
Будем ЧЕЛО - ВЕЧНОЕ
Рас - пинать?

Эй, веселый праведник,
Часовщик,
Придержи свой маятник,
Слышишь крик?

Слышишь, заскрипели как
Жернова?
Праведник, ты нам не враг?
Я права?
                1999г.
       


Рецензии