Как из земли сухой росток

Как из земли сухой росток
Пробилось сердце к Богу,
Корнями, достигая глубины подземных вод
Уже не сгинет зноем,
Но вырастет в высокое и мощное растение
С листвой зелёной,  сочной, яркой,
Что плодом радует во время
Созревшее земле даруя семя.

От грешницы дошла до фарисея,
Устала мыслями дух волновать и темя,
Молитву мытаря, приняв себе
Узнала истину  в уме-
Не сравнивать судьбу души своей-
Ни с чьей.

Крест, обретя от Бога
Теперь шагаю понемногу
Дорогой милости святой
Где каждый встречный мой-
Благословение - добро ли, зло-
На благо действует моё.


Рецензии